FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Un nouveau prototype pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute

La Faculté d’agro-industrie de l’Université de Chiang Mai (CMU) a construit un prototype de machine pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute.

Lire la suite...

NBread Process conçoit des génoises de légumes.

La société NBread propose un procédé breveté permettant de transformer tout type d’aliment, notamment les fruits et légumes, en un produit texturé de type génoise ou pain de mie.

Lire la suite...

L’arachide immunisée contre l’aflatoxine

Des scientifiques indiens et américains ont mis au point des arachides exemptes d’aflatoxines grâce à une double approche impliquant le génie génétique.

Lire la suite...

KitKat développe une méthode naturelle pour réduire de 40% le sucre dans le chocolat

Le fabricant KitKat a déposé un brevet pour une méthode qui permet de diminuer de façon naturelle le sucre dans ses produits sans en altérer le gout.

Lire la suite...

L'huile de moutarde nouvel alternatif au colza dans l'industrie alimentaire

Une équipe de l'université de Copenhague a mis au point une technique permettant d’extraire l’huile de moutarde (sans toxine) pour remplacer le colza.

Lire la suite...

Food Scanner : le scanner alimentaire portable !

La société Spectral Engines a développé une nouvelle plate-forme de détection spectrale portable qui permet d'analyse des aliments.

Lire la suite...

Calendrier

Décembre 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter