FacebookTwitterGoogle Bookmarks

KitKat développe une méthode naturelle pour réduire de 40% le sucre dans le chocolat

Le fabricant KitKat a déposé un brevet pour une méthode qui permet de diminuer de façon naturelle le sucre dans ses produits sans en altérer le gout.

Lire la suite...

Une nouvelle méthode pour éliminer les résidus d'arsenic du riz

Dans une étude, publiée dans la revue PLoS ONE, le 22 juillet 2015, des chercheurs de l’institut pour la sécurité alimentaire mondiale de l’Université Queen’s ont mis au point une nouvelle technique de percolation permettant d’extraire l’arsenic contenu dans les grains de riz lors de sa cuisson.

Lire la suite...

Food Scanner : le scanner alimentaire portable !

La société Spectral Engines a développé une nouvelle plate-forme de détection spectrale portable qui permet d'analyse des aliments.

Lire la suite...

Nouvelle technique d’Eurofins Scientific pour déterminer la composition des produits alimentaires

Le groupe Eurofins Scientific, spécialisé dans l'agroalimentaire, a lancé une nouvelle méthode analytique, basée sur la technologie des puces à ADN, qui permet la détection et l’identification de la composition des préparations alimentaires.

Lire la suite...

Une levure qui optimise le processus de fermentation du chocolat

En collaboration avec l’Institut flamand pour la biotechnologie et l’Université de Louvain et avec le soutien de l'Agence pour l'innovation par la science et la technologie, en Flandre, le groupe chocolatier Barry Callebaut a réussi à améliorer le processus de fermentation du cacao.

Lire la suite...

Nouvelle technique de séparation du gras du lait avec des ondes ultrasonores

Dans le cadre d’un projet co-financé par la Fondation Dairy Geoffrey-Gardiner et le Conseil australien de la recherche, une équipe, de l’Université de technologie de Swinburneet de l’Organisation fédérale pour la recherche scientifique et industrielle (CSIRO,)a réussi à séparer à grande échelle la crème du lait entier en utilisant des ondes ultrasonores permanentes : une nouvelle technique de séparation rapide qui était utilisée seulement à petite échelle.

Lire la suite...

Calendrier

Août 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter