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De nouveautés pour le lavage et le découpage des légumes

Le fabricant allemand de machine pour la transformation de légumes, Kronen, vient de développer des machines de découpe pour une large gamme de légumes.

La première machine, nommée TMS 210, est utilisée pour l’épluchage des légumes longs (carottes, concombres, asperges, etc.) dont le diamètre varie entre 8 et 45 mm de diamètre. Elle est munie de huit paires de lames en série. Disposées avec des angles différents, elles épluchent les légumes longs à leur passage. Ces légumes sont, ensuite, conduits par des rouleaux oscillants à travers les couteaux pour être, enfin, décontaminés par des lampes UV. La deuxième machine est utilisée pour la découpe des brocolis et des choux-fleurs. Elle est équipée d’un outil pour le chou-fleur et d’un pour le brocoli et assure une capacité moyenne de 50 pièces / mn. Quant au dernier appareil, baptisé GEWA 3800 V Plus, il est utilisé pour le poivron. Après découpe, les morceaux de chair, queue et pépins passent en laveuse. Notons que la machine exploite la différence de densité : les queues sédimentent et sont éliminées tandis que la chair plus légère transite vers la sortie.

Pour en savoir plus

www.kronen.eu

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