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Nouvelle technique d’Eurofins Scientific pour déterminer la composition des produits alimentaires

Le groupe Eurofins Scientific, spécialisé dans l'agroalimentaire, a lancé une nouvelle méthode analytique, basée sur la technologie des puces à ADN, qui permet la détection et l’identification de la composition des préparations alimentaires.

Cette méthode utilise la technologie PCR (Polymerase Chain Reaction) basée sur la multiplication sélective de séquences d'ADN cibles. C'est un procédé d'amplification moléculaire qui imite le processus naturel de synthèse de l'ADN.

Cette technique permet de détecter des séquences d'ADN spécifiques présentes dans un produit. Elle est, donc, utilisée pour la détection d'OGM, d'allergènes ou l'identification d'espèces.

Ici, la technologie développée par Eurofins Scientific vise principalement les formulations à base de viande, les aliments transformés, ainsi que des aliments pour animaux. Elle permet une détection, sensible et fiable, des composants à des seuils très sensibles (0,1%), avec un temps de rotation court de 21 espèces simultanément.

Pour en savoir plus

www.eurofins.fr

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