FacebookTwitterGoogle Bookmarks

L’écovite : Un nouveau matériau écologique

Une équipe de chercheurs russes vient de concevoir, à partir de déchets de conifères (aiguilles, brindilles, petites branches), sans adjonction d'aucune substance liante, un nouveau matériau appelé écovite.

Lire la suite...

Nouveau Système de lavage des fruits et légumes

La société américaine Key Technology vient de développer un nouveau laveur vibrant adapté aux PME. Ce système permet d’éliminer les débris et les corps étrangers flottants parmi les fruits et les légumes fraîchement coupés.

Lire la suite...

Les biolubrifiants

La valorisation non alimentaire des agro-ressources est une activité qui consiste à utiliser la biomasse pour des fins diverses telles que la production des biocarburants (éthanol, biodiesel…), des biomatériaux (bioplastique, matériaux composites…) ou des biomolécules (tensioactifs, solvants, biolubrifiants, catalyseurs…).

Lire la suite...

Nouveau système de capteurs au design hygiénique

La société wenglor,spécialiste en matière de détecteurs, vient de développer une nouvelle gamme de capteurs au design hygiénique. Baptisée Inoxsens, ce nouveau concept limite les salissures et facilite le nettoyage.

Lire la suite...

SD2P : un logiciel pour la détermination des paramètres de séchage par atomisation

L’Unité mixte de recherche "Science et Technologie du Lait et de l’œuf», du centre INRA de Rennes, vient de mettre au point un logiciel permettant de déterminer les paramètres thermodynamiques de séchage par atomisation (pulvérisation) des produits laitiers en se basant sur leurs caractéristiques physico-chimiques.

Lire la suite...

Metabolic Explorator : un logiciel pour obtenir de nouveaux ingrédients naturels

Le centre de recherche Nizo Food Research vient développer un navigateur des voies métaboliques qui devrait permettre le développement de nouveaux ingrédients naturels et d’améliorer les procédés de bioconversion.

Lire la suite...

Calendrier

Mars 2024
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter