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Un procédé innovant d’encapsulation d’actifs chez Novastell

La société française «Novastell », spécialiste des phospholipides et des acides gras oméga-3, présente son nouveau procédé d’encapsulation d’actifs nommé VECTOCHOLINE.

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Méthode d’enrichissement du fromage en vitamine D

En collaboration avec le Centre de recherche et de développement sur les aliments, des chercheurs de l’Université de Laval ont optimisé le procédé de fabrication de fromage en vue d’obtenir un produit fini riche en vitamine D.

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Un Procédé de production d’arômes plus sûr et moins onéreux

Des chercheurs autrichiens ont mis au point un nouveau procédé de fabrication d’aldéhydes à partir d’alcène, destiné aux producteurs d’arômes.

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L’imprimante à pizzas F3D !

Des chercheurs du collège impérial de Londres ont mis au point une « imprimante à pizza » en se basant sur la technologie existante d’impression 3D. Du nom de F3D (prononcé « fed » ou « nourri » en français), cette imprimante peut combiner trois produits différents pour préparer et cuire des pizzas.

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Le chauffage ohmique pour une meilleure teneur en fruits

L’entreprise « Garnier », filiale du groupe Gelpass et spécialiste des fruits transformés, a introduit une nouvelle technologie, basée sur le chauffage ohmique, pour réaliser des préparations à haute teneur en fruits.

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Un procédé pour valoriser la graisse de volaille

Des chercheurs du CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement) ont mis au point un procédé innovant permettant le développement de charcuteries « 100% volaille ».

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