FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Mesurer la densité sur site par vibration

La société Endress Hauser, leader dans la fourniture d'instrumentation de mesure, de services et de solutions pour les process industriels, vient de mettre en œuvre un capteur permettant de mesurer la densité à partir des informations de fréquence de résonance et de température du liquide.

 

Lire la suite...

Des serres légères et tout terrain!

La société Française Alyzios a développé et breveté un nouveau concept de serres de production agricole modulables et rapides à monter.

Lire la suite...

Les bananiers aux Canaries traités à l’oxygène

La société Balten, responsable des approvisionnements en eau d’irrigation dans l’île de Ténériffe, aux Canaries, a signé un contrat d’approvisionnement d’oxygène avec Air Liquide.

Lire la suite...

Contrôle optique en temps réel des produits carnés

Des chercheurs, en génie productique et automatisation de l’Institut allemand Fraunhofer, ont dév eloppé un système optique de contrôle de la production des produits carnés.

Lire la suite...

Un procédé pour éliminer le cholestérol de l’œuf et du lait

Des chercheurs argentins du Conseil national de recherche scientifique et technique (CONICET) et de la Faculté de médecine de l’Université de Buenos Aires (UBA), ont étudié le Tetrahymena ; c’est un micro-organisme composé d’une seule cellule, capable de se reproduire des millions de fois en une journée.

Lire la suite...

Conservation alimentaire par irradiation

226-124347138-370x0-2La conservation par irradiation -ou ionisation- consiste à exposer des aliments à des radiations tel que les rayons gamma, les rayons X ou des faisceaux d’électrons pour détruire les microorganismes présents dans les denrées alimentaires.

Lire la suite...

Calendrier

Avril 2024
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Newsletter