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Le chauffage ohmique pour une meilleure teneur en fruits

L’entreprise « Garnier », filiale du groupe Gelpass et spécialiste des fruits transformés, a introduit une nouvelle technologie, basée sur le chauffage ohmique, pour réaliser des préparations à haute teneur en fruits.

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Un procédé pour valoriser la graisse de volaille

Des chercheurs du CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement) ont mis au point un procédé innovant permettant le développement de charcuteries « 100% volaille ».

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Méthode d’enrichissement du fromage en vitamine D

En collaboration avec le Centre de recherche et de développement sur les aliments, des chercheurs de l’Université de Laval ont optimisé le procédé de fabrication de fromage en vue d’obtenir un produit fini riche en vitamine D.

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Teflon DIBS : des revêtements dédiés à la BVP

La société DuPont vient de développer une nouvelle gamme de revêtements anti-adhérents, DuPont Industrial Bakery Solutions (DIBS), destinée au secteur de la boulangerie-viennoiserie- pâtisserie (BVP). Ces revêtements consistent en des systèmes Teflon à base de fluoropolymère.

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L’imprimante à pizzas F3D !

Des chercheurs du collège impérial de Londres ont mis au point une « imprimante à pizza » en se basant sur la technologie existante d’impression 3D. Du nom de F3D (prononcé « fed » ou « nourri » en français), cette imprimante peut combiner trois produits différents pour préparer et cuire des pizzas.

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Rotex : Une vis sans fin pour décongeler et réfrigérer le poisson

La société islandaise 3X Technology a développé trois déclinaisons de son procédé breveté Rotex.

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