FacebookTwitterGoogle Bookmarks

La congélation influence les propriétés techno-fonctionnelles des pâtes sucrées

Une étude réalisée par l’École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires (ENSAIA-France) a montré que le procédé de congélation et de conservation ont un effet sur les propriétés rhéologiques et structurales des pâtes sucrées ainsi que sur l’activité fermentaire des levures utilisées.

Lire la suite...

Un emballage innovant pour les aliments

Une équipe de chercheurs, de l'Université du Minho dans le nord du Portugal, a mis au point un emballage comestible permettant de prolonger le cycle de vie naturel des aliments. Baptisés Nanopacksafer, cet emballage, développé par des procédés nanotechnologiques, a été testé sur plusieurs fruits, notamment la fraise et la pomme.

Lire la suite...

De nouveautés pour le lavage et le découpage des légumes

Le fabricant allemand de machine pour la transformation de légumes, Kronen, vient de développer des machines de découpe pour une large gamme de légumes.

Lire la suite...

Tetra Alcip : un nettoyage en place efficace

Le groupe Tetra Pack vient de développer un module de nettoyage en place (CIP-Clean in place) automatique destiné à tous les secteurs alimentaires : lait, jus, boissons, etc.

Lire la suite...

Une nouvelle peseuse associative

La société Ishida, un des principaux fournisseurs de solutions de lignes de pesage et de conditionnement intégrées, a conçu la nouvelle peseuse associative CCW-R-236WB-16/15-SS.

Lire la suite...

Procédés de traitement des céréales par ozone

La société américaine The O3 Zone Company vient de développer des procédés et des systèmes de traitement de céréales à l’ozone. Ces procédés permettent de traiter des céréales pour en éliminer les toxines, les insectes, les moisissures et les mauvaises odeurs.

Lire la suite...

Calendrier

Septembre 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Newsletter