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Un échangeur thermique hybride

L’entreprise Alfa Laval vient de concevoir un échangeur de chaleur associant les caractéristiques de circulation d’un échangeur tubulaire et l’efficacité énergétique, la modularité et l’accessibilité d’un échangeur à plaques.

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La congélation influence les propriétés techno-fonctionnelles des pâtes sucrées

Une étude réalisée par l’École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires (ENSAIA-France) a montré que le procédé de congélation et de conservation ont un effet sur les propriétés rhéologiques et structurales des pâtes sucrées ainsi que sur l’activité fermentaire des levures utilisées.

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Nouvelles applications du chauffage ohmique

L’équipementier italien, Emmepiemme, vient de développer, avec le groupe français « GEA Process Engineering », une nouvelle cellule pour la pasteurisation et la stérilisation du lait infantile. Basée sur le chauffage ohmique, cette technologie utilise le produit comme résistance électrique.

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De nouveautés pour le lavage et le découpage des légumes

Le fabricant allemand de machine pour la transformation de légumes, Kronen, vient de développer des machines de découpe pour une large gamme de légumes.

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La cuisson avec une consommation moindre en eau

La société « Le Lez Process » vient de mettre au point un cuiseur modulaire à l’eau nommé le Multicooker RS (à ruissellement saturé).

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Une nouvelle peseuse associative

La société Ishida, un des principaux fournisseurs de solutions de lignes de pesage et de conditionnement intégrées, a conçu la nouvelle peseuse associative CCW-R-236WB-16/15-SS.

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