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Un emballage innovant pour les aliments

Une équipe de chercheurs, de l'Université du Minho dans le nord du Portugal, a mis au point un emballage comestible permettant de prolonger le cycle de vie naturel des aliments. Baptisés Nanopacksafer, cet emballage, développé par des procédés nanotechnologiques, a été testé sur plusieurs fruits, notamment la fraise et la pomme.

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Nouvelle ligne A10 pour les viandes hachées

Le constructeur allemand Sealpac vient de mettre au point une ligne, totalement intégrée, dédiée particulièrement aux barquettes de viandes hachées.

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Tetra Alcip : un nettoyage en place efficace

Le groupe Tetra Pack vient de développer un module de nettoyage en place (CIP-Clean in place) automatique destiné à tous les secteurs alimentaires : lait, jus, boissons, etc.

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Des capteurs SAW pour l’agroalimentaire

La société française Senseor a développé des sondes de température basées sur l’utilisation de la technologie onde acoustique de surfaces (SAW).

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Procédés de traitement des céréales par ozone

La société américaine The O3 Zone Company vient de développer des procédés et des systèmes de traitement de céréales à l’ozone. Ces procédés permettent de traiter des céréales pour en éliminer les toxines, les insectes, les moisissures et les mauvaises odeurs.

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Valoriser les déchets de production de l’huile d’olive

Des chercheurs, de l'Institut Fraunhofer pour les surfaces de séparation et les techniques de procédés biologiques (IGB) à Stuttgart-Allemagne, ont montré dans différentes études la possibilité d'utiliser les résidus, générés par les industries de l’huile d’olive, dans la production de bioénergie.

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