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Nouvelle ligne A10 pour les viandes hachées

Le constructeur allemand Sealpac vient de mettre au point une ligne, totalement intégrée, dédiée particulièrement aux barquettes de viandes hachées.

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Produire du biocarburant plus écologique

Des chercheurs, du département de chimie organique de l'Université de Cordoue-Espagne, viennent de publier une étude portant sur l’utilisation de lipase, à la place de la soude caustique, comme catalyseur biologique dans la production des biocarburants.

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Des capteurs SAW pour l’agroalimentaire

La société française Senseor a développé des sondes de température basées sur l’utilisation de la technologie onde acoustique de surfaces (SAW).

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Des pectines à partir du zeste d’orange

Le Professeur James Clark, de l’université de York de Canada a montré, la possibilité de produire des ingrédients alimentaires, comme la pectine, à partir des écorces des oranges, déchets des industries productrice de jus d’orange.

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Valoriser les déchets de production de l’huile d’olive

Des chercheurs, de l'Institut Fraunhofer pour les surfaces de séparation et les techniques de procédés biologiques (IGB) à Stuttgart-Allemagne, ont montré dans différentes études la possibilité d'utiliser les résidus, générés par les industries de l’huile d’olive, dans la production de bioénergie.

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Un capteur sous forme de film pour tester la fraîcheur de la viande et du poisson

Des chercheurs allemands, de l'Institut Fraunhofer en recherche et développement pour la micro-thérapie (EMFT), ont développé un capteur sous forme de film afin de fournir un contrôle de qualité des produits alimentaires emballés.

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