FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Un capteur sous forme de film pour tester la fraîcheur de la viande et du poisson

Des chercheurs allemands, de l'Institut Fraunhofer en recherche et développement pour la micro-thérapie (EMFT), ont développé un capteur sous forme de film afin de fournir un contrôle de qualité des produits alimentaires emballés.

Lire la suite...

MADO : un nouveau Hachoir pour la viande

La société française MADO vient de développer un nouveau hachoir à extrusion intégrant le mélange, la réduction et l’homogénéisation de la viande. Etant basé sur un système de coupe innovant, cet appareil permet de fabriquer, en un seul cycle, des saucisses à griller, salamis, pâtés, etc.

Lire la suite...

OCP : un nouvel outil d’optimisation des installations frigorifiques

Barrault Recherche, spécialisé dans l’expertise et le diagnostic énergétique, a développé OCP (Optimal coefficient performance), un module d’amélioration du coefficient optimal de performances (COP) d’une installation frigorifique.

Lire la suite...

FreeShape : une bouteille innovante pour le conditionnement des boissons

La société Sidel a lancé la première bouteille offrant la possibilité de conditionner les boissons sensibles, telles que les jus ou les thés, à la fois en aseptique et en remplissage à chaud. Nommée FreeShape, cette bouteille est fabriquée en PET (polyéthylène téréphtalate).

Lire la suite...

Nouvelle machine pour le conditionnement des produits laitiers

Le constructeur français Arcil, leader des thermoformeuses pour les produits laitiers frais, vient de développer une nouvelle thermoformeuse appelée EasyPlus.

Lire la suite...

De l’innovation pour les équipements de tranchage

L’équipementier américain Urschel a présenté, lors du dernier salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire) de Rennes, deux appareils innovants : une coupeuse compacte et une tête de râpage.

Lire la suite...

Calendrier

Mai 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter