FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Une nouvelle méthode pour éliminer les résidus d'arsenic du riz

Dans une étude, publiée dans la revue PLoS ONE, le 22 juillet 2015, des chercheurs de l’institut pour la sécurité alimentaire mondiale de l’Université Queen’s ont mis au point une nouvelle technique de percolation permettant d’extraire l’arsenic contenu dans les grains de riz lors de sa cuisson.

Lire la suite...

Une viande végétale grâce à la technologie G En Vie

Le groupe sucrier Tereos, spécialisé dans la transformation de la betterave, de la canne et des céréales, a lancé un projet nommé G EN VIE (Goût et équilibre nutritionnel pour une nouvelle viande végétale).

Lire la suite...

Nouvelle technique d’Eurofins Scientific pour déterminer la composition des produits alimentaires

Le groupe Eurofins Scientific, spécialisé dans l'agroalimentaire, a lancé une nouvelle méthode analytique, basée sur la technologie des puces à ADN, qui permet la détection et l’identification de la composition des préparations alimentaires.

Lire la suite...

Des pulsations électriques pour pasteuriser le lait

Un chercheur de l’Université de Tel-Aviv propose une méthode, simple et économe en énergie, utilisant des champs électriques pulsés, pour remplacer la pasteurisation traditionnelle du lait.

Lire la suite...

Nouvelle technique de séparation du gras du lait avec des ondes ultrasonores

Dans le cadre d’un projet co-financé par la Fondation Dairy Geoffrey-Gardiner et le Conseil australien de la recherche, une équipe, de l’Université de technologie de Swinburneet de l’Organisation fédérale pour la recherche scientifique et industrielle (CSIRO,)a réussi à séparer à grande échelle la crème du lait entier en utilisant des ondes ultrasonores permanentes : une nouvelle technique de séparation rapide qui était utilisée seulement à petite échelle.

Lire la suite...

De la poitrine de poulet fabriquée en laboratoire...

En collaboration avec la Fondation pour l’agriculture moderne (organisation visant à réduire la dépendance aux aliments d’origine animale), une équipe de chercheurs du département d’ingénierie biomédicale de l’Université de Tel-Aviv tente de développer une méthode pour fabriquer de la viande de poulet en laboratoire.

Lire la suite...

Calendrier

Novembre 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Newsletter