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Une viande végétale grâce à la technologie G En Vie

Le groupe sucrier Tereos, spécialisé dans la transformation de la betterave, de la canne et des céréales, a lancé un projet nommé G EN VIE (Goût et équilibre nutritionnel pour une nouvelle viande végétale).

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Un procédé innovant d’encapsulation d’actifs chez Novastell

La société française «Novastell », spécialiste des phospholipides et des acides gras oméga-3, présente son nouveau procédé d’encapsulation d’actifs nommé VECTOCHOLINE.

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Des pulsations électriques pour pasteuriser le lait

Un chercheur de l’Université de Tel-Aviv propose une méthode, simple et économe en énergie, utilisant des champs électriques pulsés, pour remplacer la pasteurisation traditionnelle du lait.

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Un Procédé de production d’arômes plus sûr et moins onéreux

Des chercheurs autrichiens ont mis au point un nouveau procédé de fabrication d’aldéhydes à partir d’alcène, destiné aux producteurs d’arômes.

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De la poitrine de poulet fabriquée en laboratoire...

En collaboration avec la Fondation pour l’agriculture moderne (organisation visant à réduire la dépendance aux aliments d’origine animale), une équipe de chercheurs du département d’ingénierie biomédicale de l’Université de Tel-Aviv tente de développer une méthode pour fabriquer de la viande de poulet en laboratoire.

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Le chauffage ohmique pour une meilleure teneur en fruits

L’entreprise « Garnier », filiale du groupe Gelpass et spécialiste des fruits transformés, a introduit une nouvelle technologie, basée sur le chauffage ohmique, pour réaliser des préparations à haute teneur en fruits.

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