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Europe : La chasse au sucre dans les jus de fruits

La commission européenne vient de publier un communiqué proposant l’interdiction de l’addition des sucres dans les jus de fruits commercialisés dans les pays de l’Union européenne.

En effet, l’ajout du sucre est autorisé, aujourd’hui, à hauteur de 150 gramme par litre pour les jus de fruits et de 20% du poids total, du produit final, pour les nectars de fruits. Cette décision s’avère, selon  l’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits (UNIJUS) de France, en forte adéquation avec les pratiques des industriels français qui n’ajoutent aucun sucre aux jus de fruits.De plus, cet avis intègre, pour la première fois, la tomate dans la liste des fruits destinés à la production de jus.

Cependant, la commission propose d’autoriser  l’ajout de sucre ou de miel, à des fins d’édulcoration, dans les nectars de fruits.

Rappelons que le marché des jus de fruits représente près de 10%  de la consommation de boissons au niveau européen.

Pour en savoir plus :

www.unijus.org

http://eur-lex.europa.eu

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