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La traçabilité …au fruit près !

NEC corporation, le géant japonais d’informatique et de télécommunication a lancé une nouvelle technologie à même de permettre  la traçabilité d’un fruit où d’un légume.

Cette technologie permet d’utiliser, à la fois, la fonction de lecture des empreintes digitales et celle de reconnaissance faciale pour identifier un fruit ou un légume parmi ceux de la même variété.

En effet, une première photo est prise pour l’élément à identifier. Aussitôt, le système référencie ses caractéristiques. Lors de l’identification, une deuxième photo est prise : le système ajuste ensuite l’orientation du fruit ou du légume puis extrait les mêmes caractéristiques que précédemment. Par comparaison des données, on arrive à juger si les objets à identifier sont identiques à ceux répertoriés dans la base de données.

Une expérience a été menée sur 1800 melons. Elle a montré que le pourcentage d’erreurs à l’identification n’est que de 0,4%. La société envisage de tester cette technologie sur d’autres fruits et légumes et de l’étendre même sur d’autres produits d’élevage et de pêche pour mieux en maîtriser la traçabilité.

Pour en savoir plus

www.nec.com

 

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