L’Union Européenne publie une nouvelle liste d’arôme alimentaire

Depuis 2003, l’autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a préparé une liste en évaluant la sécurité de milliers de substances aromatiques, associés à la publication de 170 avis scientifiques.

 Aujourd’hui, plus de 2 500 substances aromatiques ont été jugées aptes à figurer dans la liste de l’UE qui est entré en vigueur le 22 octobre 2012. Ces substances aromatiques ont été approuvées pour n’avoir pas de problèmes de sécurité pour les consommateurs.

Le groupe scientifique de l’EFSA sur les matériaux en contact avec les aliments, les enzymes, les arômes et les auxiliaires technologiques a déclaré que la majorité des substances aromatiques étudiées ne soulèvent pas de préoccupations en matière de sécurité et que plus de 400 autres substances couvertes par le programme devront faire l’objet d’une évaluation. Ils donneront lieu à une nouvelle liste qui prendra effet à partir du 22 avril 2013 et sera mise à jour chaque année.

Pour en savoir plus

www.efsa.europa.eu