FacebookTwitterGoogle Bookmarks

« boitagri.com » : un site internet pour partager les expériences sur l’agroécologie

Le Forum des agriculteurs responsables respectueux de l’environnement (FARRAE) a lancé dernièrement un nouveau site internet www.boitagri.com sur l’agroécologie.

Lire la suite...

AZOPRO une nouvelle base de données en culture légumière

Le centre technique au service de la filière fruits et légumes (Ctifl) vient de lancer, au profit desproducteurs de légumes, une nouvelle base de données sur la connaissance des produits organiques en cultures légumières.

Lire la suite...

L’ACTIA : 2ème édition du guide de bonnes pratiques « évaluation sensorielle »

En collaboration avec le Réseau mixte technologique (RMT Actia sensorialis), l’Association de coordination technique pour l’industrie agroalimentaire (ACTIA) a réactualisé son guide sur l’évaluation sensorielle publié en 1999.

Lire la suite...

Un nouveau guide pour une filière tomate plus durable

L'Association française de normalisation (AFNOR) vient de mettre à la disposition de tous les professionnels de la tomate et plus particulièrement des fruits et légumes, un guide gratuit dénommé « La tomate sous la loupe ».

Lire la suite...

Quapores : des pommes de terre plus résistantes

Quapores (Qualité des tubercules de POmme de terre RESistantes à différents agents pathogènes) est un projet de recherche qui a été lancé vers la fin de l’année 2013 et qui est coordonné par l’Institut de génétique, environnement et protection des plantes (UMR Igepp) de l’INRA.

Lire la suite...

19ème édition du Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire

Du 10 au 12 mars 2015, la 19ème édition du Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire, CFIA Rennes, ouvrira ses portes, au Parc Expo Rennes Aéroport, en France.

Lire la suite...

Calendrier

Janvier 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter