FacebookTwitterGoogle Bookmarks

AFTER : un projet pour les produits alimentaires traditionnels africains

Le projet AFTER (African Food Tradition Revisited by Research) est un projet européen qui vise à valoriser des produits traditionnels africains afin de leurs permettre l’accès aux marché africain et européen.

Lire la suite...

ABSTRESS : des cultures plus résistantes au stress

ABSTRESS est le nom donné à un projet de recherche lancé en janvier 2012. S’inscrivant dans le cadre du 7ème Programme cadre de recherche et développement (PCRD) de la Commission européenne, ce projet a pour objectif l’amélioration de la résistance des cultures de légumineuses aux stress abiotique et biotique.

Lire la suite...

L’ACTIA: un nouveau guide sur la transformation des produits bio

L'Association de coordination technique pour l’industrie agroalimentaire (ACTIA) a publié, vers la fin de l’année 2011, un guide concernant la transformation des produits biologiques.

Lire la suite...

TRY : la plus grande base de données mondiale sur les plantes

Après 4 années de travail intense, plus de 200 scientifiques, issus de plus de 100 instituts de recherche internationaux, ont mis en service la première version deTRY, la plus grande base de données sur les caractéristiques des plantes.

Lire la suite...

9ème édition du Salon méditerranéen de la production animale et des produits agricoles à l´export

Les 05, 06 et 07 juin 2012, se déroulera, à l´Expo Center Médina - Yasmine Hammamet, en Tunisie, la 9ème édition du Salon méditerranéen de la production animale et des produits agricoles à l'export «PAMED 2012».

Lire la suite...

L’AFNOR : nouveau site web au Maroc

L’Association Française de Normalisation (AFNOR), l’un des premiers fournisseurs de prestations en matière de normes internationales, vient de lancer son nouveau site web www.afnor.ma.

Lire la suite...

Calendrier

Mai 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter