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Des chercheurs ont réussi à produire une protéine à partir du CO2 de l’air (TP)

Des chercheurs finnois de l'Université de technologie de Lappeenranta (LUT) et du centre de recherche technique de Finlande (VTT) ont réussi à produire des protéines comestibles à l'aide essentiellement d'électricité renouvelable et de dioxyde de carbone.

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Un nouveau prototype pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute

La Faculté d’agro-industrie de l’Université de Chiang Mai (CMU) a construit un prototype de machine pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute.

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Un spectromètre infrarouge miniature révolutionnaire

La compagnie Scïo a réussi à miniaturiser un spectromètre infrarouge en utilisant des techniques de micro-optique. Ce micro-capteur, qui ne mesure que 3 cm de long, est aussi performant qu’un spectroscope infrarouge classique.

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L’arachide immunisée contre l’aflatoxine

Des scientifiques indiens et américains ont mis au point des arachides exemptes d’aflatoxines grâce à une double approche impliquant le génie génétique.

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Plus d’éthanol grâce à une levure génétiquement modifiée

L’Institut Agronomique de Campinas (IAC) développe, par croisement de deux variétés de canne à sucre, une supercanne à sucre, appelée aussi canne-énergie.

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L'huile de moutarde nouvel alternatif au colza dans l'industrie alimentaire

Une équipe de l'université de Copenhague a mis au point une technique permettant d’extraire l’huile de moutarde (sans toxine) pour remplacer le colza.

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