De l’innovation pour les équipements de tranchage

L’équipementier américain Urschel a présenté, lors du dernier salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire) de Rennes, deux appareils innovants : une coupeuse compacte et une tête de râpage.

La nouvelle tête de râpage permet de produire des particules grossières telles que des lanières de fromage, de noix de coco, de noisettes et de carottes. Elle est composée de quatre montants, d’un anneau de montage supérieur, d’un anneau de montage inférieur et d'une grille de râpage. Quant à la coupeuse nommée E Translicer cutter, elle permet d’obtenir des légumes en rondelles, en julienne ou en tranches ondulées dont l'épaisseur est de 0,8 à 76 mm. L’E Translicer cutter a été conçue pour être plus accessible et plus hygiénique. En effet, le support de la roue de coupe se démonte facilement ce qui réduit les temps de changement. En outre, les portes à charnières ou coulissantes offrent un accès à l'intégralité de la machine pour faciliter la maintenance et les parties mécaniques sont séparées de la zone alimentaire. Notons, également, que les plans de la machine sont inclinés pour limiter la rétention d'eau.

Pour en savoir plus

www.urschel.com