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Le premier jury marocain accrédité pour la dégustation de l’huile d’olive

Le Conseil Oléicole International (COI) a accrédité un jury de l’Etablissement Autonome de Contrôle et de Coordination des exportations (EACCE) pour la dégustation de l’huile d’olive.

Le panel de dégustation agréé par le COI est composé de 12 personnes appartenant à l’EACCE. Ce jury s’est inscrit à des circuits de comparaison sensorielle à l’échelle internationale. Le jury a montré sa capacité de maîtrise de l’appréciation qualitative de l’huile d’olive.

Rappelons que, dans la réglementation internationale, la classification de l’huile d’olive repose sur deux analyses non dissociables à savoir : l’analyse des propriétés physicochimiques et l’analyse sensorielle.

L’accréditation des deux analyses est un enjeu important dans la promotion des exportations du Maroc en huile d’olive.

Après la certification des laboratoires de l’EACCE selon le référentiel ISO 17025/2005, l’agrément du panel de dégustation devrait réconforter le positionnement des huiles d’olives marocaines dans le marché international.

Pour en savoir plus

www.eacce.gov.ma

 

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