FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Développement et validation d’une norme standard pour la détection des sulfonamides dans le lait de vache selon la décision 2002/657/EC de l’union européenne

L’Université d’Etat et les laboratoires microbiologiques de Campinas ont développé une méthode rapide, simple, sensible et très robuste pour la détermination du taux des sulfonamides dans le lait de vache.

Lire la suite...

Un goût umami dans les arachides!

Une équipe de chercheurs, de l’académie des sciences chinoise et de l’université de technologie de chine méridionale, a identifié deux nouveaux peptides ayant des propriétés sensorielles.

Lire la suite...

Développement d’un nouveau produit de fortification en Zinc à base d’olives de table

Le Conseil supérieur de la recherche scientifique espagnole a développé un nouveau produit fortifié en zinc à base d’olives de tables de la variété "Aceituna Aloreña De Málaga".

Lire la suite...

Un film composite à base de graines de moutarde pour retarder la lipoxydation du saumon fumé

Le département des sciences alimentaires et de technologies et celui d’alimentation et de nutrition, de l’université des femmes de Séoul en Corée de Sud, ont développé un enrobage composite, comestible et à propriétés antioxydantes.

Lire la suite...

Un nouveau test pour le dépistage rapide des résidus de pesticide dans les aliments

Un groupe de chercheurs coordonnés par l’Université de Zhejiang en Chine a développé une nouvelle méthode de détection rapide des résidus de pesticide dans les aliments.

Lire la suite...

Nouvelles mesures de la FDA pour la réduction de l’usage des antibiotiques en élevage

L’agence fédérale américaine des produits alimentaires et médicamenteux (FDA) a publié trois documents visant à définir les règles d’un usage raisonné des antibiotiques dans l’élevage.

Lire la suite...

Calendrier

Octobre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter