FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Europe : La chasse au sucre dans les jus de fruits

La commission européenne vient de publier un communiqué proposant l’interdiction de l’addition des sucres dans les jus de fruits commercialisés dans les pays de l’Union européenne.

Lire la suite...

Nouveau référentiel des valeurs nutritionnelles des viandes

Une étude sur la valeur nutritionnelle des viandes de boucherie de quatre espèces animales (bœuf, veau, agneau et cheval) ainsi que de certains produits tripiers a été piloté par le Centre d’Information des Viandes (CIV, France).

Lire la suite...

Des puces ADN pour le traitement des poissons d’élevage

Un groupe de chercheurs japonais vient de développer deux nouvelles méthodes, basées sur les biotechnologies, servant au diagnostic des pathologies des poissons d’élevage.

Lire la suite...

Détection rapide de l’altération de la viande emballée

Des chercheurs de l’Institut national des standards et de la technologie (NIST) ont développé une méthode de détection rapide de l’altération de la viande emballée.

Lire la suite...

Bisphénol A: l’Efsa maintient la Dose Journalière Tolérable

Suite à une demande d’évaluation de la nocivité du Bisphénol A (BPA), l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (Efsa) vient de publier un avis affirmant qu’il n’y a aucune preuve de toxicité relative à ce composé chimique.

Lire la suite...

Conserver plus longtemps le poisson frais !

Des chercheurs de la fondation du Centre Technologique de l'Aquaculture d’Andalousie (CTAQUA) ont développé un nouvel emballage destiné à conserver, plus longtemps, le poisson frais.

Lire la suite...

Calendrier

Octobre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter