FacebookTwitterGoogle Bookmarks

L’ACTIA: un nouveau guide sur la transformation des produits bio

L'Association de coordination technique pour l’industrie agroalimentaire (ACTIA) a publié, vers la fin de l’année 2011, un guide concernant la transformation des produits biologiques.

Réalisé par le Réseau Bio de l’Actia, sous l’intitulé de "Produits Bio : Guide pratique pour la transformation", ce nouvel outil s’adresse aux industriels de l’agroalimentaire qui travaillent dans la transformation des produits issus de l’agriculture biologique et qui visent le développement de leurs connaissances sur ce domaine.

En effet, le guide commence par une présentation détaillée du marché des produits transformés bio. Ensuite, il propose aux industriels de faire un autodiagnostic de leurs entreprises afin de se situer et de faire des évaluations face aux exigences de la réglementation sur le Bio. Enfin, il s’appuie sur cette réglementation et sur les expériences des autres entreprises pour énumérer les différentes étapes primordiales de l’opération de transformation. En plus, le guide fournit, en complément, plusieurs fiches pratiques (des canevas de cahier des charges, des contacts utiles, des procédures…) qui sont très utiles.

Pour en savoir plus

www.actia-asso.eu

Calendrier

Novembre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Newsletter