FacebookTwitterGoogle Bookmarks

AZOPRO une nouvelle base de données en culture légumière

Le centre technique au service de la filière fruits et légumes (Ctifl) vient de lancer, au profit desproducteurs de légumes, une nouvelle base de données sur la connaissance des produits organiques en cultures légumières.

Baptisé « AZOPRO », cette nouvelle base de données décrit les caractéristiques de 43 produits organiques de types amendement et engrais organiques. En effet, la base de données présente les références techniques, acquises par le Ctifl, sur la composition et le comportement de 43 produits organiques. Elle met, ainsi, à la disposition de ses utilisateurs, les connaissances de base sur la valeur nutritive ou amendante des produits, ainsi que leur dynamique de minéralisation/organisation.

Par ailleurs, la base de données propose également des fiches descriptives des produits classés en deux catégories (amendements et engrais organiques). Chaque fiche fournit, pour un produit donné, les informations suivantes :

  • - Les caractéristiques chimiques ;
  • - Les résultats du fractionnement biochimique ;
  • - La minéralisation/organisation potentielle de l’azote ;
  • - La minéralisation du carbone.

AZOPRO est facilement accessible, après une simple authentification, via le site du centre www.ctifl.fr. Elle vient compléter l’outil d’aide à la décision des apports azotés en cultures légumières, PILazo®.

Pour en savoir plus

www.ctifl.fr

Contact

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Calendrier

Avril 2024
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Newsletter