FacebookTwitterGoogle Bookmarks

« Agroalimentaire : où exporter en 2017 ? »

En collaboration avec le ministère de l’Agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, l’agence Business France a lancé la nouvelle édition de son guide « Agroalimentaire : où exporter en 2017 ? ».

Lire la suite...

L’ACTIA : 2ème édition du guide de bonnes pratiques « évaluation sensorielle »

En collaboration avec le Réseau mixte technologique (RMT Actia sensorialis), l’Association de coordination technique pour l’industrie agroalimentaire (ACTIA) a réactualisé son guide sur l’évaluation sensorielle publié en 1999.

Lire la suite...

Japon : Publication du guide "Affaires ou ne pas faire !" spécial agroalimentaire

Les conseillers du Commerce extérieur de la France (CCE), ont publié un nouveau guide "Affaires ou ne pas faire !®" au Japon, dédié au secteur agroalimentaire.

Lire la suite...

Quapores : des pommes de terre plus résistantes

Quapores (Qualité des tubercules de POmme de terre RESistantes à différents agents pathogènes) est un projet de recherche qui a été lancé vers la fin de l’année 2013 et qui est coordonné par l’Institut de génétique, environnement et protection des plantes (UMR Igepp) de l’INRA.

Lire la suite...

« boitagri.com » : un site internet pour partager les expériences sur l’agroécologie

Le Forum des agriculteurs responsables respectueux de l’environnement (FARRAE) a lancé dernièrement un nouveau site internet www.boitagri.com sur l’agroécologie.

Lire la suite...

AZOPRO une nouvelle base de données en culture légumière

Le centre technique au service de la filière fruits et légumes (Ctifl) vient de lancer, au profit desproducteurs de légumes, une nouvelle base de données sur la connaissance des produits organiques en cultures légumières.

Lire la suite...

Calendrier

Décembre 2021
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter